Security policy

(edit with the Customer Reassurance module)

Delivery policy

Return policy

Стефан Шольц — Рогозинский — польский путешественник, исследователь Африки (в частности Камеруна) — родился 14 апреля 1861 года в городе Калише, умер 1 декабря 1896 года в Париже. В 1878 году по воле отца он поступил в Кронштадтскую военно-морскую академию, которую окончил 29 апреля 1880 года, сдав экзамены и получив офицерский чин. Вскоре он был назначен на парусный крейсер «Генерал-адмирал» и отплыл во Владивосток. В мае 1881 года, после прибытия в Париж, он был принят в члены Парижского географического общества. В Неаполе он придумал план экспедиции в Камерун. Его мать пожертвовала на экспедицию свои сбережения, но этого оказалось недостаточно. Затем Рогозинский начал продвигать свою поездку в Варшаве как национальную миссию, призванную привлечь внимание всего мира к Польше. 13 декабря 1882 года путешественник купил во Франции люггер «Lucja Malgorzata» и на нем отправился в путешествие. У берегов Камеруна он купил за черный пиджак, цилиндр и три коробки джина остров Мондолех, где основал экспедиционную базу. Рогозинский исследовал побережье Камеруна, устье реки Мунго и открыл Слоновье озеро. В 1882 году он основал в Камеруне польскую колонию, которая просуществовала недолго, поскольку уже в 1884 году здесь высадились англичане и немцы. Колония переходила из рук в руки. В конце 1884 года он вернулся на родину, где женился, а в конце 1886 года вернулся в Африку, купил плантацию, но прибыли она не принесла. Член Лондонского королевского географического общества с 1885 года. В 1892 – 1893 путешествовал по Египту. Планируя очередное путешествие, он в 1896 году отправился в Париж, где погиб под колесами парижского омнибуса. Интересно, что в 1883 г. в мае судно было продано немецким купцам, а вскоре после этого люггер затонул во время шторма в заливе Эмбассис на юго-западе Камеруна.

Небольшая, несложная, хорошо продуманная и достаточно детализированная модель парусного судна, которую под присмотром более опытного коллеги отлично склеит даже продвинутый новичок или начинающий моделист. Модель довольно простая и красочная и наверняка поможет Вам открыть дверь в волшебный мир бумажных парусников и украсить Вашу коллекцию моделей.

GPM-381
1 Шт.